Нравственные странности...

Сердюк Валентин Андреевич
 

    юмор.   экспромт

Девчат боюсь я чернооких
Ведь как бы не был взор их тих,
Есть там два омута глубоких
И утонуть возможно в них.

А сколько властности от Бога
Всем дамам в слабости дано:-
Гордячки. Цацы. Недотроги -
В фаворе рыцарей давно....

В асьенде вот вам серенада
Как только лунный свет встаёт
Красотке страстной до упада
Идальго ревностный поёт.

В аулах горных сон глубокий
И страсть острей осиных жал
У сакли девы одинокий
Черкес в папахе и кинжал...

По хуторам, что близ Диканьки
Друг другу хлопцы лихо врут-
Отца обнимут вместо Ганки
Да и получат добрый кнут.

А в диких прериях Канзаса,
Где люди скачут без голов,
Стрельбы от страсти была масса
И без различия полов...

Другое дело у французов,
Что обнажали враз клинки.
Броня спасала их рейтузов -
За дам ведь резались сынки...

Особо нравились подвязки,
Что оголяли ножки дам -
То повод был к любовной сказке
Да на глазах у строгих мам.

Ну а в России - так дуэли
От языков досужих дам -
Была стрельба и пули пели,
Что согласитись, стыд и срам.

Одно - глаза ,как два колодца,
Из синих капелек росы...
За это можно побороться,
Но потерять свои усы.

А без усов вид не товарный.
А для гусаров просто срам !
Вот и решал свинец коварный
Кто предпочтительней для дам...

Ну, словом, так, или иначе
От пуль счастливцев и тоски,
От неумения дать сдачи -
Сердца и рвались на куски...

Забраковали свалку эту ,
Сейчас по нравственности сбой: -
Вдвоём искурят сигарету
И всё решает мордобой.

А про глаза не вспоминают,
Что там два омута у ней: -
Девчат за "тёлок" принимают-
"Бычки" то есть , но нет парней !

02, 04. 2021. Астрахань.