Часовой

Александр Миронов 3
            Посвящаю всем, кто бдительно стоял и стойко оборонял свой пост.
            От часовых в.ч. п.п. 39705.541 ОИСБ-Кундуз-Северный.

товарищ капитан разрешите обратиться
сегодня нам в наряд и снова в караул
после обеда сон а мне  не спится
дома отосплюсь и уйду в загул

развод на пыльном плаце  заспанные лица
приемка-сдача и первую смену развели
штыками ощетинились постов границы
топчут сапоги прах чужой земли

память об афгане- бессонные ночи
память об афгане- обоженные дни
мины дорог и мины обочин
кому повезет-кого дни сочтены

что бы не спать на посту шепчешь устав как тост
ты обязан бдительно стоять и стойко оборонять свой пост
шепчут твёрдо уста и в зной и в стужу
нести службу бодро не выпуская из рук оружия

война  людей быстро ломает
здесь стой кто идет не канает
с часовыми брат и враг не шути
автоматная очередь быстро может придти

рядом с караулкой губа- железная бочка(КВСУ)
попробуй там хоть час посидеть
один сиделец сказал всё братцы точка
лучше в аду я буду гореть

а в караулке топят буржуйку
сырые дрова бензином на них
спят солдаты на нарах вповалку
всё встали пошли спасать жизни других

часовой на посту гляди в оба
за тобой жизни спящих бойцов
если надо свою  отдай чтобы
дети любили своих отцов
3.04.2021г.