Артист

Першина Анна Владимировна
Твой облик милый мне несли с картин
Твой голос слаще песен злых сирен
Забыла разум, сердце взял в свой плен
Ты мой тиран, ты лучший из мужчин.
Тебя не портит сцены нежной мрак
Прекрасен каждый вздох и л;гкий взмах.
Меня манит и мне внушает страх
Ты мной любим, ты мной заклятый враг.

Артист... Зачем тебе моя душа?
Ты дьявол или ты его посланник?
Воитель или милый странник?
Зачем влюбил так резко и спеша?
Артист... Зачем пленил своей игрой?
Мне жить, а ты уйд;шь, пропавши в тень,
Спектакль кончит сон, начн;тся день.
Грим снимешь и пропал герой...
Среди людей обычных, как пятно
Ты спрячешь лик и твой простынет след,
А мне теперь и сна, покоя нет
Тебя любить и глупо и смешно...

Спектакль кончен... Рампы свет померк
Прощай, артист... Храни тебя Господь...
Ты смог больное сердце уколоть,
Храним душой... Милый человек.