Надежде Большаковой - саамскому писателю

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Надежда Большакова - саамский писатель,
                член Союза писателей России, общественный
                деятель, создатель и руководитель Музея
                саамской литературы и письменности имени
                имени О.Вороновой в п. Ревда ( Мурманской
                области), автор множества книг, переведённых
                на многие языки мира.
                Моё знакомство с замечательной женщиной
                произошло в музее Эрьзи г.Саранска, где я провела для неё
                экскурсию с чтением своих стихов из книги: " Мой Эрьзя".
                Приехав домой, Надежда написала книгу впечатлений
                о нашей встрече под тем же названием: " Мой Эрьзя".
                Мы дружим с ней давно и всегда с большим удовольствием
                общаемся. Она прислала мне на память новую книгу
                своих стихов " О чём поёт моя тундра".В музее
                Сергея Есенина в Мурманске висит моя картина: " Встреча
                Сергея Есенина со Степаном Эрьзей".
Помню, как приветствовала я Надю Большакову,
Стоя рядом и, смотря в её глубокие глаза:
- "Смейся, Наденька, шути!"- стихи - оковы
Александра Полежаева горячая, любовная слеза.
- "Пей из чаши золотой счастье жизни молодой!"
Продолжала петь я Наде, на неё с улыбкой глядя...
- Чьи слова? Чья музыка? Его! А музыка - моя.
- С этого мгновения - поподробней, мелодию ведя.
Мы пошли к скульптурам Эрьзи - где минуты и часы.
Я рассказывала, всё закутав в думы и мои стихи.
Биография скользила вглубь мудрою и ядовитою Змеёй
Извивалась и кусала сердце вдруг, обретая непокой;
Сколько горя перенёс гениальный, мудрый Чародей
Я снабдила многие стихи беспокойной музыкой своей.
Много лет прошло с тех пор, но мне не забыть,
Как сумела Надя две машины северян к нам прикатить!
В храме Ушакова мне тогда пришлось стихи свои читать,
А потом Сергея и Степана на картине удалось им забрать.
Что хочу теперь я милой Наденьке сегодня пожелать?
Не болеть! Стихи свои писать и здоровой процветать!
С огромным уважением и любовью Светлана Ламбина Лана Веточка.