Через полноводные эоны...

Сергей Главацкий
Через полноводные эоны,
Через многодетные фракталы,
Жестом, нечувствительным к таможням,
Эхом, не сочувствующим страхам, -
Я скажу тебе, моя Диона*,
Чтоб передо мною ты восстала,
Чтобы смежевалась из наложниц,
Чтобы ты восстала вновь из праха!

Окропит кочевье снег бездомный,
Позвонки оглохнут от оваций,
Белый шум на улицах оседлых
Оседлает нас, но сдаст экзамен:
Изнутри кино его объёмно,
Позволяя нам не стушеваться.
В этих сумерках бескровно-светлых
Я тебе скажу: твам камайами**.

Сколько в этих кадрах будет сказок,
Восвояси пятящихся знаков? -
Я не знаю, но зато я знаю,
Как нам будет жарко от объятий,
Как мы будет счастливы от фразы,
Заставлявшей наши души плакать,
Что тебе сказал я о pranaya,
О kandarpa, priti и lubhyati***.
___
* Жена Зевса, предположительно — древнейшая догреческая богиня земли.
** Я тебя люблю (санскрит).
*** сильная любовь, любовь, дружба, желание (санскрит).