Преображения Весны

Владимир Бездуганов
Нет выше радости земной,
Чем быть в полёте
           Вдохновенья,
Когда рождаются весной
Из мира грёз
           стихотворенья,
Когда снега ещё лежат,
Лесные спрятав тропы
           в чаще,
Когда ещё деревья спят,
Но сон их с каждым днём
           всё слаще...
Всё тише, трепетнее он
Перед началом
           пробужденья,
Когда сияет небосклон,
Когда всё ждёт
           освобожденья
От зимних, стылых,
           томных пут,
Что принесли с собой
           метели,
Когда на небе там и тут
Причудливые акварели
Из нежных, тонких
             облаков
На фоне солнечной
              лазури
Меняют облик свой...
               Оков
Тогда уж нет
       печальной бури
Всех страхов
       сумрачных ночей,
Всех обездоленных
             желаний,
Всех необдуманных
               речей,
Всех легковерных
            ожиданий...
А есть свобода и мечта,
И тайна новых откровений,
Что так желанна и чиста
В минуты всех
          Преображений!