Меж явью и сном

Надежда Урбанская
Когда исчезает любовь без следа,
Тоска заполняет пустоты,
А с ней и боязнь не суметь никогда
Вписаться в судьбы повороты.

Но путь, что тебе предназначен судьбой,
Далёк от его завершенья,
И время смягчает сердечную боль,
А жизнь продолжает движенье.

И ты, наконец, понимаешь теперь,
Что всё было сделано верно,
Что ложь невозможно прощать и терпеть,
Лишь гнать её надо, как скверну.

Но полночью лунной меж явью и сном
Сознания хитросплетенья
Зачем-то опять воскресят за окном
Былого печальные тени.

     Март – апрель, 2021 г.
Фото автора