Завтра может быть война

Игорь Баранов-Полетаев
Не думал, что так будет грустно,
И больно. Мать ... украинка она.
А мой отец, конечно, русский.
Но завтра может быть война!

Отец мой бил частенько маму, -
Весёлая была она.
Он бил играючи, и спьяну!
Но завтра может быть война!

Я заступался, - больно видеть:
Как часто плакала она!
Нельзя отца же ненавидеть!
Но завтра может быть война!

Развод их стал ударом сильным.
Отец женился, мать одна.
Я к ней уеду из России, -
Чтоб защитить, - если война...

Инфоповод: усиление напряженности в зоне конфликта на Донбассе. Данная история - одна из великого множества возможных семейных конфликтов.  Я говорю не о межнациональной розни, а о психологических факторах внутри большого числа смешанных российско-украинских семей. Возможное вооруженное противостояние станет катастрофой для обоих братских народов.

03.04.2021