Ундина соавтор Анастасия Комоско

Першина Анна Владимировна
Под голос пленящий ундины.
Твой дух согревающий тлеет.
И сердце моё цепенеет,
Теряя твой облик в пучине.

Болотная ведьма не медлит
В ней колкость страшнее кинжала,
Под рясью и тиной сжимала,
Те путы, что руки мне крепят.

Я криком тебя окликала,
Ты вязнул без силы вздохнуть,
"Ты будешь тонуть
Тонуть
Ундина тихонько сказала.

Прерывистый вздох услыхала
Последний, и кончились силы
Стоишь, как на краю могилы,
Мой путь пеленою застлало.

Тишина. Закрываю глаза
Вдруг вижу пронзительный свет:
Ундина куда-то пропала
На небе забрезжил рассвет.

Мои руки запутаны в тине,
Мой милый, она не хотела,
Лежит бездыханное тело,
То след от пропавшей ундины.