Пустяковое

Эризо
Говори пустяки,
а я буду молчать, улыбаться.
Нам дожить до зари остаётся лишь несколько звёзд.
Предпоследние па - мотыльков - окончание танца
у ночного костра.
Говори что-нибудь не всерьёз.
А я буду смотреть,
как в глазах твоих мечется пламя.
И завидовать глупым, беспечным ночным мотылькам -
им нетрудно сгореть.
И я вторю их крыльям руками,
улыбаясь - до слёз - несерьёзным твоим пустякам.