Забуду север

Сергей Алива
http://stihi.ru/2006/07/24-1365

Поэт поэту редко верит,
Но вот тебя хочу обнять.
Навозом чуть с полей повеет,
И мне захочется опять
Увидеть море голубое,
Уплыть к зелёным островам,
Где мы с неведомым тобою
Построим на двоих вигвам.
На завтрак молочко кокоса,
На ужин крепкий тёмный ром,
Весь день прибой шумит под носом.
Как Пушкин по листу пером,
Гуляют по песку мулатки,
Не пляж, а солнечный вертеп.
Лишь три малюсеньких заплатки
На всём богатстве знойных тел.
Солёный бриз в щетину веет,
Противно чайка прокричит,
Я позабуду строгий север
И запах хлеба из печи.