Я не поэт

Валентин Бакланов
Спросите вы: давно готов ответ
Чудес здесь очевидно не бывает
Поэт ли я, чем удивлю я свет
Не знаю я, да и никто не знает

Поэт ли я? Конечно не поэт!
Поэты рифмы счастьем не считают
А я тщеславен, напишу ответ
Корявее тех строчек не бывает

Зачем пишу стихи, слог мучая порой
Таланта нет, но быть упрямцем счастье
Красивых рифм хоть тонны ты нарой
Халтура жжет души моей ненастье

Я не поэт, секретов в этом нет
Наверно горько в том признаться
Простите мя, я просто стихоплет
Тщеславный и нескромный, братцы