Суббота

Агелан Бахкович
В субботу, третьего апреля,
Мы собрались на шашлыки.
Тянуло прелью от кореньев
И сочинялись пирожки.

Тут детективное чего-то
Вступило в голову мою.
Украли банку от компота
В чужом неведомом краю.

Она привязана к берёзе,
В неё течёт весенний сок,
А пирожки бывают в прозе,
Когда промок в лесу носок.

Но где-то в мире параллельном
Хозяйка ищет целый день
Пустую банку от варенья,
А эта банка где-то здесь,

Где шашлыки пропахли лесом
И шашлыками лес пропах.
В плену апрельских околесиц,
Поэт, конечно, не пропал!