Обезьяна... сказочка

Владимир Соколов 13
 расскажу вам сказку, люди
 вы послушайте баяна
 на планете, как на блюде
 появилась обезьяна

 все она вокруг ломала
 на земле из века к веку
 а сама себя назвала
 очень просто - человеком

 где леса тянулись в выси
 на полях гуляют галки
 жили где косули, рыси
 крысы лишь кругом да свалки

 под асфальтом закатала
 все ростки что вверх тянулись
 царство пластика, металла
 чтоб живые в нем загнулись

 а сама себя считает
 на земле венцом творенья
 только тварь не понимает
 что достойна сожаленья

 что сама себе же гадит
 и себя же убивает
 кто с природой не поладит
 тот счастливым не бывает

 обезьяна эта сразу
 стала бить себе подобных
 в мир нести в себе заразу
 было для нее удобно

 и друг другу строя рожи
 над убитой антилопой
 не почувствовала кожей
 что сама то с голой жопой

 как же здесь ее отладить
 от судьбины неминучей
 ведь она природе гадит
 из говна слагая кучи

 дом свой в бойню превратила
 жизнь ее равна болезни
 если бы ушла в могилу
 было б для земли полезней

 но пока она в фаворе
 но пока она в усладе
 расплодила в мире своры
 продолжая так же гадить

 друг на друга зубы скаля
 злейший враг всего живого
 нарушая все в запале
 строчки жизни договора

 нефть качая газ сжигая
 на планете сеет раны
 но себе желает рая
 эта наша обезьяна

 мол немного помолиться
 вновь тебе откроют двери
 все забудется, простится
 так в ее забито вере

 а земля все это терпит
 терпит муки и страданья
 как создание вертепит
 все законы мирозданья

 вдруг, глядишь, земля встряхнется
 вот тогда держитесь гады
 все что сладко спит, проснется
 отворяя двери ада

 все вулканы встрепенутся
 вирусы испортят гены
 кто и в бункере загнутся
 не помогут эти стены

 не сбежать из колыбели
 коль привязан к ней до гроба
 как бы твари не хотели
 а путей, увы, немного

 вот тогда друг другу в глотку
 быстро вцепятся по свету
 чтобы сбив в себе охотку
 до конца убить планету

 полетят по свету рьяно
 в небе темные громады
 и познает обезьяна
 муки истинного ада

 вспыхнет все, моря и суша
 души в пепел выжигая
 но не встретят в небе души
 напридуманного рая

 это лишь сегодня сказка
 не скажу что это будет
 не дает земля подсказку
 нас пока еще не судит

 может быть осталось время
 то что сделано исправить
 вновь посеять жизни семя
 и с подобными поладить

 вот тогда глядишь, простятся
 все былые прегрешенья
 и быть может даже статься
 что наступит воскресенье....