И бодро, и гордо...

Ирина Михайлова 13
--------------------------------И скучно и грустно, и некому руку подать
--------------------------------В минуту душевной невзгоды…
--------------------------------Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
--------------------------------А годы проходят – все лучшие годы!
-------------------------------------------- М.Ю.Лермонтов

И бодро, и гордо мне есть, кому руку подать
В минуту душевного взлета!
Желанья!.. Готов я и страстно, и вечно желать,
А годы считать, ей-ей богу, мой друг, неохота. 

Любить? Да, любить! Пусть на время - но это же жизнь!
А вечно? - да все нам подвластно...
В себя заглянуть - над прошедшим с тоской покружить,
Мученья и счастье - там все так прекрасно! 

Что страсти? - Наивный вопрос... их недуг               
Подчас даже выше рассудка!
А жизнь, как ни взглянешь, дается единожды, друг,
И годы в ней ценны, и дни, и  любая минутка!

Написано на конкурс "Альтернатива" ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/03/30/3151