Былая любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова серость в душе и обугленность мыслей,
И на терпкой печали замешана даль.
А слезинки дождя на окошке повисли,
Будто даже погоде с тобою нас жаль.

Занавешены грустью оконные рамы.
На дворе - плюс четыре, и слякоть, и дождь.
Память дрожью пронижет все старые драмы.
Ты как прежде, ко мне постучавшись, войдёшь.

Заведешь разговор ни о чём - о погоде.
Я поддакну, чтоб тему чуть-чуть поддержать.
Ты и я одиноки. Несчастливы вроде.
Почему ж от тебя меня тянет сбежать?

Растворилась, как в лужах дождинок стаккато,
Многолетняя наша с тобою любовь,
На осколках судьбы мелким бытом распята.
И уже не вернуть счастья бывшего вновь.

Невозможно забыть наших прошлых мечтаний.
Очень жаль, что надежды рассыпались в прах.
А весной вновь былая любовь нас дурманит,
Но болезнен, горюч каждый сделанный взмах...
12.16-12.41                03.04.2021г.