А ты уже рядышком с Богом

Георгий Абакумов
Замызган, расхристан, неловок,
Мой путь. Заменив фонари –
Уютные окна хрущёвок,
Такой неуютной Твери,
Меня согревают немного,
Колдуют над бедной душой...

А ты уже рядышком с Богом,
Наверно, тебе хорошо...

Дождь брызгает реденьким душем.
Притихла больная струна.
Пришла, навалилась и душит
Своей пустотой тишина.

Но может, затеплится где-то,
В моей одинокой весне,
Огонь твоего силуэта,
Что видел в больничном окне.

Как жаль, в житии многотомном
Легло продолженьем потерь,
Что ты уходила бездомной,
И мне указали на дверь...