Не с теми

Ольга Трусова 79
Не тех мы втаптываем в грязь,
Не тех презреньем унижаем,
Не тех мы, про себя смеясь,
Своим сочувствием снабжаем.

Не тех считаем дураками,
Не тех в убожестве виним,
Своими часто мы руками
Несправедливость лишь чиним.

Не тех мы ложно обвиняем,
Не тех желаем погубить,
И на других не тех меняем,
Сумев любовь в себе убить.

Не тем пеняем на потери,
Не тех хотим угомонить,
Не те распахиваем двери,
Не с теми рады изменить.

Не тем всецело доверяем,
Не ту мы ставим в жизни цель,
Не то всё время проверяем,
Не ту тестируем модель.

Не тем мы открываем душу,
Не тех спешим благодарить,
Не тем цинично счастье рушим,
Не тем любовь хотим дарить.

Не с теми обретаем счастье,
Оно с несчастьем слишком схоже,
И понимаем в одночасье,
Что жизни миг не с теми прожит. 

Санкт-Петербург
03.04.2021