Заветное солнце

Роза Любит Лектора
Моя янтарная бабочка тает,
Прекрасная мандаринка поёт
О жизни желанной за небосводом.
— Мир полон страданий и горя? —
Мотылёк подлетел к ней поближе.
А мандаринница всё продолжала:
— Мы, истязаемы страхом, переполняемы прошлым,
С обожжёнными крыльями и умирающим тельцем,
Бредём по адской тропинке, судьбой уготованной свыше.
Жаждем счастья или смерти — всё одинаково больно.
— А кто сказал, что это не равносильно?
Мы коснёмся заветного солнца,
Чтобы зараз воплотить все мечтания,
И раствориться в дрянном мироздании,
Потушив стремления горячими слезами,
Горизонт окропив кровью безвинных,
И воззвать к пустоте: "Помоги!",
Мы за это трёхдневные жизни готовы отдать,
Лишь бы несправедливых заставить сгорать.

Посвящается Л.

3 апреля 2021 года