Останемся людьми...

Сергей Косенко 3
Не верь двуличному пророку
Погрязло общество во лжи...
А жизнь прекрасна и жестока
Ты зла на долю не держи...

Постыдный грех за доблесть сходит
В фаворе "золотой телец"...
Гордыня края не находит.
Печальный видится конец...

Пускай беда мне губы сушит.
Осядет иней на висках,
Страданье очищает душу,
По капле убивает страх.

Не дай клинку напиться крови,
Пусть ссора вспыхнет иль вражда...
И совесть,зеркало героя
Не потускнеет никогда.