Поменять свой грим

Александр Анатольевич Лозовой
Так горько и тоскливо на душе ~
Как будто кто-то вскрыл мне бритвой вены,
И я прощаюсь с жизнью, постепенно
Путь завершая свой на вираже.
Так тихо и безмолвно в небесах ~
Как будто их постигло запустение...
Сегодня Смерть справляет день рождения...
Сегодня ночь на солнечных часах.
Так холоден мой одинокий дом ~
Как будто нет дверей и нет в нём окон,
И вьюга в нём плетёт свой белый кокон,
По комнатам танцуя босиком...
~/~
Хотя, конечно, это  ерунда.
Красивые слова, да и не боле.
Не так я одинок, как ветер в поле,
А холодно ~ невелика беда.
И на часах ~ какая это ночь?
Тень набежала ~ так порой бывает:
Луна лишь на минуту закрывает
Собою солнце... и уходит прочь.
И никакой, конечно, не финал.
И не "вираж" ~ лишь поворот обычный...
Я, просто, в повседневности привычной,
Себя случайно как-то потерял.
Всё склеится в единое "потом" ~
Не в первый раз сгребать себя осколки.
Я спрячу Смерть на кончике иголки
И брошу в самый мутный водоём.
И холод и тоску ~ всё победим.
Пройдёт зима ~ она не бесконечна.
Пьеро ~ лишь роль. Она отнюдь не вечна.
Всего и нужно ~ поменять свой грим.

* * * 19.01.2021 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=zW010H-l5eI