Любовь спасает безутешных

Екатерина Аношкина
Апрель достаточно суров,
Лишь изредка пригреет солнце,
Ещё силен порыв ветров,
И тротуар блестит червонцем.

Чаруют птичьи голоса,
Раскатом тишину взрывают,
И монохрома полоса
Неотвратимо исчезает.

Ища покой, как ключ ключей,
И точки крайнего волненья,
Находим дом внутри ничей,
Что открывается смиреньем.

И, спотыкаясь, через боль,
Войти пытаемся поспешно.
От всех дверей один пароль:
Любовь спасает безутешных.

02.04.2021