Дитя

Владимир Строков
Рассвет спешит отправиться в путь дальний.
Заря застыла розою дыша.
Крадется зайчиком неслышно солнце в спальню,
Чтоб разбудить в кроватке малыша.

Как мил и нежен он дыханьем сонным!
Во сне дрожат чуть веки его глаз.
"Ну, ладно… спи!" – сказало тихо солнце, –
"Играть с тобой приду я в другой раз".

И зайчик солнца, отворив оконце,
На землю спрыгнул золотым лучом.
А мама молча благодарила солнце,
Перекрестив дитя своё перстом.

              ****