Повсюду ты. В весне, в прохожих, в лицах

Елена Горяйнова
Повсюду ты: в весне, в прохожих, в лицах...
Наверно, сбой систем, сгорела плата.
Мне от тебя ни спрятаться, ни скрыться.
И не спасут ни просьбы, ни гранаты.

Я в сотый раз тебя пытаюсь выжить
Из головы своей, как кадр ненужный.
Но ты, назло мне, с каждым днем всё ближе,
И оттого обоим только хуже.

Бегу, но тщетно, будто бы калека.
И, попадая вновь в твои капканы,
Я покупаю пластыри в аптеке,
Чтобы заклеивать на сердце раны.

Нарушены запреты и границы
И скомканы мечты, как лист бумажный.
Повсюду ты: в весне, в прохожих, в лицах.
Ты в каждом взгляде, даже в звуке каждом.