Меня не нужно уговаривать

Татьяна Воронцова
Меня  не  нужно  уговаривать...
Чужим  суждениям  не  верю...
От женской дружбы убегаю я,
Мужская дружба - многомерье.

В ней всё найдёшь - поддержку, знания,
И  над самим  собой пребудешь...
А  все  любовные  признания
Рассеешь вмиг иль не допустишь.

Мне  непристойно  в  исступлении
Переживать  безумство  боли...
Обид  тщедушность  и  сомнения,
Что  называют  все  любовью.
 
О, Бог, избавь от слёз с терзаньями,
От равнодушья,  бессердечья...
Не заполняй воспоминаньями
О добром прошлом каждый вечер.

Моя  любовь - не  наслаждение,
Не приз, не выигрыш, не жребий...
Моя  любовь - освобождение
От  моих  собственных  поверий.

Бал не окончен... в каждом действии
Скромней костюм, а зал всё выше.
Кажусь святой и даже девственной -
Внутри  горят  огни  Парижа.

03.04.2021г.

Автор картины американский художник Джон Уиткомб