Мы часто говорим...

Виталий Линник
Мы часто говорим: "люблю" ...
Совсем не той, тому, кто нужен,
Порой не говорим лишь потому,
Что каплею последней был простужен.

Мы часто без заветной суеты
Готовы всё простить. А нужно?
Могло ли ж выйти всё иначе, - стало быть,
А может просто не нужна, не нужен, вовсе...

Мы часто говорим "прости"...
Не понимая слова этого, нам чуждо!
Без зависти порочной можем мы,
Но так сложилось, так устроен круг наш...
(не мы такие, помнишь этот сказ,
а жизнь такая, - "что ж посмотрим...")

И часто происходит всё не то,
И не поделать с этим ничего нам, всё же,
Хотя стремление, упорство, и труды
Плоды приносят обязательно нам вскоре...

Мы часто говорим: "люблю!"?
Мы часто говорим: "прости!" ?
Мы часто говорим, вообще?
Мы говорим о том, что нужно?...