Весна, шагнувшая апрелем... 676 совр

Павел Елисеев
Весна, шагнувшая апрелем
В дыханье чистоты небес,
Волнисто стелет облаками,
Полня эфиром спящий лес.
Деревьев кроны в полудрёме,
То ли проснулись, то ли спят,
Дрожа под ветерком холёным,
Ветвями голыми шуршат.

Запели птицы утром ранним,
Надеждой душу теребя,
Вот-вот придёт тепло, желанным
Лаская, в светлой музе дня.
Наполнив липким ароматом,
Пахучим мёдом разливным,
Сплетутся почки в ожерелья,
Бросая взгляду кружевным.

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Дивясь, проснётся мошкара.
Расправив зеленью в просторах,
Шагнёт широко к нам весна!
Прогреется лучами солнца,
От края в край, на гладь земли,
Даря, в дыхании чудесном,
Период жизненный – в любви!