Непогода на реке

Ёжик 33
Кругами ходят тучи
Вот-вот прольют дождём.
Ну, где ты солнца лучик
С утра погоды ждём.

Чуть стонет бакен белый
Качаясь на волне.
И молнии как стрелы
Сверкают вдалеке.

Сижу с утра у речки
Накинув дождевик.
А капли как колечки
Я к ним уже привык.

С шиповником есть термос
Горячий сладкий чай,
Конечно, бы хотелось
Ловить, а не  скучать.

Но только клёва нету
На поплавок смотрю.
Достать бы сигарету
Вот только не курю.