В Пскове нет весны

Ирина Яненсон
Вчера была весна, но нет весны
Сегодня, тучи мрачные на небе
Застыли в думах о дожде и снеге,
И помрачнели все немного мы.

Как будто задремал весенний Псков,
Без солнца он уже и не весенний,
Без солнца пропадает настроенье,
Без солнца даже Троицкий суров.

Ещё вчера он куполом лучи
Ловил и отражал их свет лучистый,
Сиял великолепьем в небе чистом,
Ну а сегодня пасмурно грустит.

И мы, когда на небе солнца нет,
Грустим, и ждём хорошую погоду,
Чтоб выйти на весеннюю природу
И вывести хандру на божий свет.

(2021)