Апрель

Татьяна Касторская
               
Славный батюшка апрель,
Закружи ты карусель!
Убери-ка ты снега,
Что лежат еще пока,
Лед на реках ты взломай
Ты воде свободу дай.
Половодьем разольется –
Влага на поля вернется,
Будет снова урожай,
Знай грузи да продавай!
Высохнут потом поля
И пахать уже пора.
Сев окончишь, лоб утрешь,
Май, когда же ты придешь?
Глянь, уж листья у березы,
Сок березовый как слезы.
Принимает май работы:
Был где снег, там ныне всходы!
Вот такой апрель трудяга,
Не лентяй, а работяга!
Много дел он натворит,
Мир вокруг преобразит!