Сумашествия стоят твои борозды зрачков

Анастасия Прозоровская
Сумасшествия стоят твои борозды зрачков.
Я впадаю в бред, лишь заслышав напор шагов.
Я теряю всё, лишь коснувшись томленьем губ,
И меня трясёт, а в ушах будто песня труб.

В голове кавардак: ты взрываешь мое нутро.
И не верю, что так рассыпаюсь я как стекло.
Поворот головы: и плечами разросся вширь.
Вперемешку миры, но не сказка со мною, - быль.

Остановка всего. Я слежу, не сводя не глаз,
Не дыханью давая продолжить свой мерный вздох.
Прекрати это! Слышишь?! В который рыдаю раз!
Но ты будто не знал и не слышал совсем. Оглох.

Я ползу за тобой. Но лишь мыслью.
А так - стою.
Если можешь, постой! Предаюсь твоему огню!
Если сможешь, кради! Всё что видел во мне - твоё!
Если хочешь - иди. Провалилась я в забытье...

...Борозды от зрачков, сумашествие, бред, война.
Обнажились во сны моя боль и любовь сполна.
Остановка. Круги на воде. Полурябь. Песок.
Не ушёл ты, конечно. Не смог бы уйти, не смог...