Валентин

Николай Бечин
Рядом с лункой, без улыбки,
Он на стульчик свой залез.
Ведь  ему не надо рыбки,
Важен лишь один процесс.

Рыбаки кругом шныряют,
Сверлят лёд и тут и там.
Он на "троне" восседает,
Не глядит по сторонам.

Конкуренты покружили,
Всю прикормку извели,
Поскучали, потужили,
Рыбу всю обматерили,
Поплевались и ушли.

А под солнцем лёд уж тает -
Лунка, стульчик, Валентин…
Не клюёт и загорает
Рыбачок седой один.