Эскизное- не по-израильски погодное

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
"Весна идет! Весне дорогу!" -
Кричат вовсю календари,
Но снег все стелется к порогу
На ветках мёрзнут снегири...
А сердце греется надеждой:
Вот-вот услышим вновь капель,
И сбросив зимние одежды
Мы в летний перейдем апрель!