Без названия

Владимир Голованов 7
Весна - короткая пора.
Всего лишь шаг из зимы в лето.
Так радует нас всех тепло.
Наполнено всё ярким светом.

Зовёт заботой огород.
Пора пахать, сажать и сеять.
Ах, дачники - смешной народ.
Как можно в дачный отдых верить.

Живу на даче круглый год.
Мне инструменты - не игрушки.
Имею всё: от вил-лопат,
До тепловой , поверьте, пушки.

А ,главное, участок мой,
Отгорожён стальным забором,
Защитою от глаз чужих
И небольшой преградой ворам.

Мой черный пёс - надёжный страж.
Его породу так хвалили.
Но гости, те кто вхож в мой дом,
Его давно уж прикормили.

И в этот раз он промолчал
На тех, кто протоптал дорогу.
И на веранде снова: чёрт
И ангел, посланный мне богом.

Для них мой дом давно приют.
Аж хочется порой мне злиться.
А не ругать их, так они
Совсем здесь могут поселиться.

Уж начали свой вечный спор
Про грешников и наказанье.
Один цитирует Талмуд.
Другой - Священное писание.

И апеллируют ко мне.
Уж спор идёт не понарошку.
А я им:"Стоп! Пришли ко мне?
Поможете сажать картошку."

Ворча, идут  к сараю оба.
Работать их заставить смог.
Но чёрт - известная пройдоха.
Он вытащил мой мотоблок.

Крылатый клубни сортирует.
Пустяк - работа на троих.
Лишь одного я опасаюсь,
Сосед не углядел бы их.

К обеду кончена работа.
Я инструмент убрал в сарай.
Гостям уж спорить неохота,
Про тёмный ад и светлый рай.

Устали. Солнце подсушило
Им крылья, лица и рога.
Я, как хозяин , предлагаю:
"По рюмки тяпнем, господа?"

Не поступает возражений.
Умылись с мылом молодцы.
На стол накрыл: бутылку водки,
Соленья, хлеб и голубцы.

Весенний вечер льёт прохладу
В слегка открытое окно.
А мои гости сидят рядом.
Хотя уйти могли давно.

Хотят, чтобы не прогонял их.
Посуду стали намывать.
Не злюсь я.В доме места хватит.
Пусть остаются ночевать.