МИР УЖ НЕ ТОТ

Владимир Лагутов
Скота уж нет, кругом машины,
Дороги ровные - асфальт.
Лишь шелестят потоком шины,
То развлеченье для ребят

А польза ль есть? Какая польза?
Умнее стали? С гулькин нос!
Забыли все. И школу тоже,
И что такое паровоз

Куда несутся? Смерть все ближе,
Ведь в  русских сказках был резон,
А блюдца с яблоком - смартфоны,
Цифровизации притон

Забит экран телепутейства,
Каналов сотни - пустота,
Есть даже признаки геройства:
Не смотрят - гниль и маета

Глупеет люд. Жизнь на халяву,
Все травит мелкий Президент.
Я ж был рожден прожить во славу,
Теперь согласен - Прецедент

Но ничего жалеть не буду,
Боролся, жил во славу дня,
И то, что создал, и есть чудо,
И, значит, в том судьба моя