Апрель

Леонид Кельсиев
Как странно поменялись вкусы,
что раньше было слякоть и озноб,
что после, кажется, последних холодов,
все сделалось совсем уж грустным...

Вот все оно: снег, лужи, мерзлый пар,
зимы болезная мокрота.
За свежей ночью - утренний обман,
как будто музыку одной писали нотой...

А что ж так хорошо! Иду ли, иль сижу,
я омертвением широким очарован,
наследной радостью, сродни богатым вдовам,
с которых и дурак не требует слезу...