Устаю

Селедевская Инна
Устаю. От чего? Вроде всё у меня как обычно.
Мне забот повседневных конвеер привычен и мил.
Но себя иногда ощущаю обугленной спичкой,
Что своё отгорела, насколько хватило ей сил.

Устаю. От чего? Вроде всё - хорошо, так как надо.
Мне на жизнь возроптать даже веского повода нет.
От чего устаю? В чём причина духовного спада?
Почему я себя ощущаю на тысячу лет?

Устаю. От себя. От нелепых каких-то промашек,
От неласковых слов, что небрежно бросаю семье,
От поступков своих неудачных, ненужных, неважных,
И от чувства вины, что ночами крадется ко мне.

Устаю от борьбы, что не часто венчают победы,
От каких-то своих непонятных духовных потуг.
Устаю от грехов. Хоть их тысячу раз исповедуй -
Новый день наступает, и снова всё тот же маршрут.

Устаю. Мой, Господь, мне до слёз надоела усталось,
Надоело нести свою жизнь, словно груз из камней.
Я в молитве к Тебе прихожу. Так и раньше случалось -
Я просила помочь, и мой путь становился светлей.

"Он дает утомленному силу" - написано в Слове.
"Изнемогшему крепость". О, Господи, всё это Ты!
Только несколько фраз - но таких необъятно весомых,
Что в душе не осталось ни капли былой пустоты.

Устаю. От всего. Но, прошу Тебя, Боже, дай силы
Жить достойно Тебя, и в духовной борьбе побеждать.
А устану - напомни, Господь, чтоб к Тебе приходила
Как и к источнику силы. Опять, и опять, и опять.