Символ мира

Натэлла Пак
Неприметный, серо-белый,
Слился с фоном городов.
Голубь - птица, но сумела
Людям отыскать их кров.

Ной с ковчега птицу трижды
За мечтою отпускал:
Прекращён потоп был лишь бы,
Весть спасительную ждал.

До земли был путь так долог,
И прошло немало дней.
Дважды возвращался голубь,
Твердь искал, чтоб жить на ней.

Символ мира голубь белый,
Дух святой у христиан,
Почтальон и просто смелый,
Облетевший много стран.