Вино

Олеся Атланова
Небесный пасечник и винодел
Следит за спелостью на звёзднограднике.
На древнем капище в большой бадье
Давильщик пестует вино для праздника.
И сок течёт рекой по руслу тьмы,
Где виночерпии стоят с кувшинами.
Развозит чёлн ночной нектар живым
По всей империи рабами-джиннами.
 
В свой плен закупорит седой кавист
Меня тверёзую, зачем – неведомо.
В закрытой утвари – не до любви,
И гроздья звёздные сочатся бедами.
Бродит вино в крови. Пей, хоть, в запой!
И в чём моя вина, Смотрящий на небе?
Но только окрики – лишь звук пустой,
А у хозяина с десяток алиби.
 
Закаты красные в потоке дней
Стекают миррою в пространстве стиснутом.
Душа сама с собой наедине
Однажды вызреет опальной истиной.
И в завершение раб-сомелье
На стол бессуетно бокалы выставит.
Весь в предвкушении ждёт винодел.
И вот несут ему вино на исповедь.