Запах

Лена Оваденко
Есть люди, что пахнут цветами
И люди, что пахнут навозом.
Одних забываем с годами,
Других не забыть под гипнозом.

Есть люди, сквозящие чаем,
И люди, сквозящие водкой.
Одни часто пишут: «Скучаю»,
Другие – черкают наводку.

Есть те, что пропитаны сладким,
И те, что пропитаны дымом.
С одними всегда неполадки,
С другими – бываешь любимым.

Есть люди с оттенками счастья
И люди с оттенками боли.
Одни всё страшатся ненастья,
Другие стирают мозоли.

Есть люди, что пахнут успехом
И люди, что пахнут слезами.
Преграды одним – не помеха,
Другие в сомненьях годами.

И «запах» ничем тут не скроешь,
Хоть как ты над ним не «пляши».
Есть люди с цветущей душою
И люди совсем без души.