Скоро ветер переменится

Лена Оваденко
Скоро ветер переменится,
Очень скоро.

Оторвёшь свои глаза ты
От монитора,
Побежишь под звуки птиц,
Что щебечут —
Только ты и только ветер
Навстречу.

Побежишь такой счастливый.
Свободный.

В это время изменений
Природных,
В час, когда всё обрастает
Цветами —
Как прекрасен «новый» мир
Под ногами.

Как скучал ты по аллеям,
Прохожим.

Ты так счастлив: до мурашек
По коже.
И всю ночь тебе весна
Будет сниться —
Невозможно в это всё
Не влюбиться.

Невозможно-нереально.
Истома.

А пока сидишь ты запертый
Дома.
Все сидим мы под замком,
Словно дети, —

И всё ждём,
пока изменится
Ветер.