Искусство не должно быть

Василий Булгаков
Искусство не должно быть о жизни,
Ведь она полна трагедий, тоски.
Если бы оно было честным,
Мы бы рвали себя на куски.

От обнаженных ран, посыпанных солью,
От страданий, смешанных с болью
Мы бы рвали себя на куски.

И пусть оно не о жизни,
Но мы бы без него не прожили.