Бдение

Андрей Рогаль
Я потерялся без твоего тепла,
В ночи безбрежной тьмою окружённый.
Обида изнутри меня пекла:
Оставлен миром, словно прокажённый.

Ни злые сны, ни бдение не спасут,
Когда нутро себя съедает поминутно.
И с чувствами прекрасными сосуд
Оно наполнит пустотою мутной.

Ночь не отпустит ни к утру, ни днем.
Холодный воздух не пробудит тело.
Рок сердце общее подвесил над копьем,
Чтоб у двоих душа осиротела.

Горит свеча, даруя мне свой холод,
И излучая мрак во все концы.
Но тот сосуд с прекрасным не расколот,
В нем снова можешь поселиться ты.

03.04.2021