Внутривенная...

Григорий Северянин
Остыть к Тебе, конечно можно,
Но позабыть, совсем нельзя,
Одна средь множества подкожных,
Ты… – внутривенная моя….

Ты – долгих лет святая Поступь,
Безумно длинный Нотный ряд,
Рожденье Строчек Неподложных,
Которых Жизни не отнять.

Непокорённая Вершина,
Дорога – что пройду не я.
Но всё же, Ты со мной Грешила…
И в рифму…, и её гоня.

Летами выверенный Почерк –
Теперь, в преданьях Старины….
Остыть к Тебе мне трудно очень.
И можно ль Солнце остудить?

Мы навсегда его планеты.
Ты, где-то там, я – где-то здесь.
Душа…, быть может не Поэта,
Но у меня Ты, всё же, есть.

Остыть к Тебе, конечно можно,
Но позабыть, совсем нельзя,
Одна средь множества подкожных,
Ты… – внутривенная моя….

© Г.Северянин «Письма к Александре» 03.04.2021 г.