G2V

Дария Рей
                Ohne dich...

Зачем мне без тебя розовое море,
Зачем оно розовое, если должно быть синим?
Зачем мне без тебя зелёное небо,
Зачем оно зелёное, если должно быть голубым?
Зачем мне все страны, где ты не был?
Ты не был...
Значит и я не хочу там быть.
Зачем мне золотое облако
И солнечная проволока света,
Если ничего не светит около.
Мысли пустые, мысли свинцовые сферы.
Зачем мне край, названный по имени,
Не лучше ль в обезличенной обители
Тебя кричать, смотря как истребители
По жёлтому летели, но не видели
Новый заход.
Последний вздох.
Ты думаешь конец,
Но то ребенка-карлика восход.



Примечания:
G2V-яркость Солнца, которое является жёлтым карликом.
Ohne dich(нем.) - без тебя