Памяти Чика Кориа, вариация 1

Ольга Демиденко Заярская
Кофе пью из цикория,
Слушаю Чика Кориа.
Джаз шелковистый стелется,
Всё, говорит, перемелется,
Всё, говорит, образуется.
Ночь надо мной коксуется.
Кончились понедельники,
Все, как один поддельные.
Буду платить субботами,
Клацая старыми счётами.
Джаз апеллирует нотами
Нижними, с позолотою.
Верхние серебристые
Входят в меня на систоле.
Джаз пополам с цикорием
Путает траекторию.
В небе, как в санатории,
Приняли Чика Кориа.
Праздную утро скорое
Джазовым мораторием.
Good bye to you, Chick Corea.