Ловец заблудших душ

Алёна Шлегель
Тлеет кострище луны. Ночь дышит жаждой охоты.
Одурью сонной пьяны мутные мертвые воды.
Света померкли лучи. Сквозь дождевую завесу
Хищник крадется в ночи, сети расставив по лесу.

Ночь замерла в ожидании. Лес беспросветен и хмур.
Бродят во тьме очертанья призрачных бледных фигур.
Хмари прохладная влага скроет надежно следы
Скрытых за шторами мрака пальцев костлявых беды.

В заводь тенистую гладь сыпется лунная медь.
Хищник идет проверять духов, попавшихся в сеть.
Словно коварный паук, в театре пугающих снов,
Запер их в пыльный сундук, щелкнув зубами замков,

Где ни один светлый луч не засияет во тьме.
Маленький кованый ключ носит всегда на ремне.
Словно прожорливый волк, жаждущий крови овец,
Скоро откроет замок духов заблудших ловец.

Каждую ночь. Каждый год, свой зажигая фонарь,
Бродит сквозь одурь болот, черную влажную хмарь.
Мрачные, мерзкие сны сеет в чертогах ночных.
Тлеет кострище луны. Ночь дышит скорбью живых...