Игрушка

Тамара Гаврилова 5
                Податлива структура вещества, тот самый случай:
                милый мил насильно.Эффект терапевтически-тактильный
                сильнее слов, похлеще волшебства.
                Антистресс      Катя Солдатенко


Забавная игрушка - эта жизнь!
Отщипываешь, лепишь понемножку:
ту ночь, в которой светится окошко,
где мама над тобою ворожит,
где ты ещё у ангела в горсти.
Всё детство - бесконечный олл инклюзив,
внутри тебя полным полно иллюзий,
и ты в них веришь. (Господи, прости!)

И вот берёшь послушный пластилин,
раскатываешь, мнёшь, ваяя счастье,
а из-под рук - дракон с разверстой пастью,
и ты стоишь, растерянный, один.

Скажи: всё супер! Тяпни антистресс,
унять тоску – пять раз по три глоточка,
сплети себе покрепче оболочку,
скорей забудь, каким ты был бы без,
и жги всю жизнь, крути её, верти,
ряди насильно в яркие одёжки,
она тебя обнимет… понарошку,
в тупик направит все твои  пути.

И вдруг поймёшь, что здесь не ты диджей,
что жизнь тебе подстроила ловушку,
что не она, а ты её игрушка,
к тому же надоевшая  уже.