тридцать пять ворон

Татьяна С-Коробейниковская
Январь, а тут слегка -
весенняя примета!
- Куда вы, облака?
- Мы с севера и - к лету.

У дома чёрный кот,
глазок горит в азарте.
Наверно сумасброд
решил, что дело в марте.

Взметнулись в небосклон
два тополя братушки.
И тридцать пять ворон
на их сквозной макушке.

В кристальной вышине
они - как изваяния
в плену, или во сне.
А кот сбежал за здание.

Зиме ещё  под стать
морозы, снегопады...
Ворон бы не считать,
то и зима - награда.