Существо с прозрачными глазами

Анна Свалова
Существо с прозрачными глазами –
Девушка? Пацан? Не разберёшь их.
В оЖиДании на ЖД вокзале,
Булочку в задумчивости крошит

Воробьям.  Что, презирая скромность,
Друг у друга рвут еду и перья,
Под диспетчера привычный голос,
Не располагающий к доверью.

В этом островке – такая разность
Лиц, одежд, надежд и ожиданий,
Только почему-то мне запало
Существо с прозрачными глазами.

Шарфом, как стеной отгородившись
От подобных мне неравнодушных,
Взглядом светлым где-то заблудившись,
Существо поправило наушник,

И опять застыло в ожидании,
Отражая грязь в глазах небесных.
Поезд подошёл, и вдруг создание
Улыбнулось мне, и в нём исчезло.

Я стояла долго на перроне,
Захотелось даже сигарету
Больше никогда ни у кого мне
Не встречалось глаз такого цвета.

03.03.2021.